カテゴリ:料理(スイーツ)
今日は祭日でしたが、最近祭日でも 旦那サンがお仕事なので、ワタシはひとりで暇人・・・ショボーン(m´・ω・`)m 今年はバレンタインが平日でお仕事なので、 今日のうちにお菓子をひとつ作りました 凝った事は出来ないので、色々悩んだ末、 ホームベーカリーでガトーショコラを焼いてみました レシピは、コチラをお借りしました とにかく工程がとっても簡単で、 ワタシでもあっという間に出来ましたょ バターとチョコを溶かして、メレンゲを泡立てるくらいの作業だけで あとは焼き上げまでホームベーカリーまかせ 焼き立てを、クリームを添えて試食したら、 外はサクっと中はしっとり~ ラム酒の代わりにブランデーを入れて、チョコレートはビターを使用したので 洋酒がきいててほろ苦な大人な味に仕上がりました プレゼント用は、カットしてワックスペーパーに挟んで マスキングテープなどで簡単にラッピングしました あとは、市販のチョコレート一緒に渡す予定です 喜んでもらえるといいなぁ~ そして今日は朝起きたら一面雪景色でびっくりしました 雪国の方は当たり前の風景かもしれませんが ここ大阪では3年ぶりの積雪でした とっても綺麗でした ベランダでミニミニ雪だるまを作ってたら、 ミルクに食べられて粉々になりました・・・ 小さな雪のボールを和室にいっぱい持って入って暴れまくるミルク・・・ ワンコもやっぱり珍しかったのかな・・・ さて、今週は月に一度の検診に行ってきました 赤ちゃんの頭殿長は8cmで順調に成長してました 1ケ月前の検診では3.7cmだったので大分大きくなりました そして私のウエストも4センチUP これからますますお腹が大きくなるんだろうなぁ~ 高温期によるけだるさもなくなり、しばらくは マタニティライフをのんびり楽しめそうです ご訪問ありがとうございます コメントも大歓迎です お帰りの前に、ポチっとバナーを押して応援いただけるとうれしいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理(スイーツ)] カテゴリの最新記事
|
|