|
カテゴリ:料理
材料は
豆腐1丁・しょうゆ大3・みりん大3・ 砂糖小1・かつおぶし1袋のみ。 豆腐は3分半クッキングペーパーで包んで レンジでチンして水切り。 フライパンに豆腐を木しゃもじで つぶしながらいためる。 その中にしょうゆ・みりん・砂糖・かつおぶしを 加えてしっかりと炒める。 できあがり~ 簡単でしょ 実はこれ、最近ちまたでかなりはやってる レシピなんだよね。 卵焼きの中に豆腐そぼろを入れるだけの卵焼き。 豆腐そぼろ・ためねぎみじん切り・パン粉・卵を 混ぜて調味料は一切加えず 形を作ってフライパンで焼けば豆腐ハンバーグ。 もちろん、ごはんにかけてふりかけとして 食べるのもおいしい。 冷蔵庫で2週間保存できるし、 豚肉そぼろと比べて3分の1のカロリーだし 値段もお豆腐は安いし。 ぜひやってみて~。 おすすめよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 23, 2009 08:56:38 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|