ひさびさに、浅草のお好み焼きを
食べたよ。
浅草のお好み焼き。
普通のお好み焼きは、表焼いたらひっくり返して
裏焼いて、マヨ・ソースを上からかけて
かつぶしふってあおのりふったらできあがり。
浅草のお好み焼きは、
キャベツがいっぱい。
大きく鉄板に広げて焼いたら
卵をひとつ真ん中に落とし、
半分に折ってから裏返して焼くのです。
マヨ・ソースをたっぷりはけで塗りつけて
花かつおを大胆にふりかけ、あおのりを振る。
下町のお好み焼きだね~。
大胆だね~。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 2, 2009 07:01:02 PM
コメント(0)
|
コメントを書く
もっと見る