昨日は保護者会主催の幼稚園のお祭りで私もお手伝いしてきました。
幼稚園のバレー部でもフリマをすることになり
シュシュを作ったり、フェルトでおままごとを作ったり
先週は忙しかったです。
出品しただけで当日バレー部のほうはお手伝いできなかったで
謝罪代わりにクッキーを今日の練習にもっていきました。
アメリカンなちょっと大きめチョコチップクッキーです。
材料
薄力粉200g ベーキングパウダー小さじ1 バター150g
ブラウンシュガー50g 粉糖50g 卵1個 チョコチップ80g
バターは室温に戻しておく
薄力粉とベーキングパウダーをボールに入れ泡だて器で混ぜる。
1.室温に戻したバターに砂糖を入れてふわっとするまで良く混ぜる。
2.溶いた卵を少しづつ入れて混ぜる。
3.粉類も入れてゴムべらなどでさっくり混ぜる。
4.チョコチップも混ぜて冷蔵庫で30分ほど休ませる。
5.天板にスプーンなどですくって乗せる。
170度に余熱したオーブンで20分くらい焼いたら出来上がり!!
*焼き温度や時間はオーブンによって調節してください。
袋に一枚づつ入れて差し入れしました。
みんな喜んでくれてよかった(*^_^*)
ランキング参加中です♪