お題の通りスイートブールです。
今日のおやつでした。
材料
強力粉200g 薄力粉50g 砂糖25g 牛乳180cc 砂糖25g
塩3g バター25g インスタントドライイースト3g
(クッキー生地)
薄力粉40g アーモンドプードル10g バター50g 卵M1個 砂糖50g
HBの生地作りコース
↓
42gくらいに分割 丸めてベンチ15分 成形
↓
2倍になるまで発酵
↓
クッキー生地を絞って190度15分焼成
めちゃふわ~なパンでした。
もう少し焼き温度を上げて焼けば良かったです。
焼きが甘かったところがシワっとなってしまいました。
ただいま幼稚園入園に向けてスモックとか絵本バッグ制作中です。
スモックは綿ポリの生地を使用でシワになりにくいです。
縫いもストレスなくすいすい出来てとても良い生地でした。