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2014.01.20
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スイートブール1401201.JPG

お題の通りスイートブールです。

今日のおやつでした。

材料
強力粉200g 薄力粉50g 砂糖25g 牛乳180cc 砂糖25g

塩3g バター25g インスタントドライイースト3g

(クッキー生地)
薄力粉40g アーモンドプードル10g バター50g 卵M1個 砂糖50g

HBの生地作りコース

42gくらいに分割 丸めてベンチ15分 成形

2倍になるまで発酵

クッキー生地を絞って190度15分焼成

スイートブール1401202.JPG

めちゃふわ~なパンでした。

もう少し焼き温度を上げて焼けば良かったです。

焼きが甘かったところがシワっとなってしまいました。

ただいま幼稚園入園に向けてスモックとか絵本バッグ制作中です。

スモックは綿ポリの生地を使用でシワになりにくいです。

縫いもストレスなくすいすい出来てとても良い生地でした。






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最終更新日  2014.01.20 17:33:37
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