春休みのお昼ご飯に冷蔵庫の余りものでピザです。
パプリカは細かく刻み
ピーマンは細切り
具だくさんピザも好きですが、こういうシンプルピザも好きです。
材料
強力粉200g 塩3g 砂糖6g スキムミルク6g オリーブオイル大さじ1
水125g インスタントドラいいース3g お好みの具(チーズ、パプリカ、玉ねぎ) ピザソース
HBの生地作りコース(発酵30分)
天板を入れて余熱250度
生地を平らに延ばしてピザソースを塗り具をのせる。
250度で15分から20分焼成。
生地を分割するのは面倒なので天板の大きさ合わせて
楕円形に伸ばし、大きなピザにしました。
1次発酵を取る前にHBから生地を取り出し、きちんと丸め直してから発酵させ、
発酵後は丸め直しとベンチタイム、2次発酵はせず、クリスピーなピザにしました。
大型のオーブンなどは余熱に時間かかかるので1次発酵の時に早めに余熱すると良いかと思います。