週末に焼いたバターロールの余りを冷凍保存。
レンジで20秒程加熱すると焼きたてのパンのように美味しい。
夕食用に作ったビーフシチューと一緒に一人ランチ。
事務的なことで頭がパンクしそうだったので、
一人ランチで癒されました。
バターロールのレシピ
卵25g 水135g 強力粉250g スキムミルク8g 砂糖30g 塩4g バター35g
インスタントドライイースト2.5g
それはそうと
またオーブンの調子が悪いです。
週末にバターロール以外にも総菜パンを作ったのですが
焼き色が付かない。
焼いている途中でファンが回って庫内の温度がドンドン下がってくるのです。
温度調節キーも操作不能で、
一度電源を落としたらまた使えるようになったのですが。
なんだか上手くオーブンが動く時とそうでない時がある。