みんなの“スティックオープンサンド”を大募集|料理のレシピブログ
スティックオーブンサンド2弾は生ハムとスプラウトのスティックオープンサンドです。
材料(一人前)調理時間20分
食パン(六切り)
クリームチーズ 適量
生ハム 2枚
玉ねぎ 少々
ブロッコリースプラウト半パック
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 小さじ2分の1
塩コショウ適量
ブラックペッパー適量
食パンは4等分してトーストする。
生ハムはちぎっておく
玉ねぎはスライスする。
スプラウトはオリーブオイル、レモン汁塩こしょうで和えておく。
トーストしたパンにクリームチーズを塗る。
スプラウトと生ハムと玉ねぎを乗せてブラックペッパーをふったら出来上がり。
オリーブオイルで和えたスプラウトのピリリとした辛さと生ハムと塩けがおいしいオープンサンドです。クリームチーズはぬるタイプ(カップに入ったもの)を使用しています。
すっかりパソコン&TV離れしている間に流行に乗り遅れたようで、レシピブログさんで初めて知りましたが、
スティックオープンサンドは手軽でお洒落でいいですね♪