PR
プロフィール
saza8225
ホームベーカリーでパンを作ってます。食パン、菓子パン、バゲットなどおもにドライイーストで作ったパンのレシピや画像を綴った料理ブログです。時々お菓子も作ります。
カテゴリ
サイド自由欄
【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログの大人気パンレシピBEST 100価格:950円(税込、送料込)
キーワードサーチ
バックナンバー
お気に入りブログ
< 新しい記事
新着記事一覧(全789件)
過去の記事 >
末っ子長男の誕生会を土曜日にしました。 リクエストに応えてチョコレートケーキを作りました。 ココアスポンジのレシピはコチラ チョコクリームの材料 生クリーム300cc チョコレート150g 砂糖10g グラサージュはコチラのレシピを参考にしました。 ドリップケーキに♡ココアグラサージュ♡ by s_cafe12 初めてのグラサージュ作りで、硬さの調節がが難しかったです。 またリベンジしたいと思います。 久しぶりのケーキでクリームもホイップし過ぎましたが息子が喜んでくれたので救われました。 くちどけの良いスポンジケーキでいくらでも食べられそうでした。
フルーツ嫌いな方におススメしたいケーキ。トッピングはミニオレオです。