|
テーマ:パンを焼こう!(15205)
カテゴリ:菓子パン
あんまん作りました。
ひだを寄せる肉まんではそれほど気にならないのですが、ピザまんとかあんまんとかは表面凸凹になるんですよね。肉まんのレシピには書いてませんが中火で蓋をずらして程よく蒸気を逃すのがポイントです。 色々なレシピを見て、強火でとか弱火でとか、詳しく蒸し方を記載していないかったり、セイロだったりで、うちの蒸し器でうまく蒸せないじゃないか!と試行錯誤しました。 一段だったり二段だったりアルミだったり蒸し鍋も色々なのですべてでうまくいくとはかぎりませんが、もしでこぼこのあんまんでお悩みの方いらしたら、試してみてください! 詳しい蒸し方はステンレス蒸し器でふわふわ肉まんに記載してます。 私のインスタ→@saza8225 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.11.30 18:01:39
コメント(0) | コメントを書く
[菓子パン] カテゴリの最新記事
|