クックパッドで見つけたレシピで、
バームクーヘンを作りました。
ホットケーキミックスに砂糖、バター、卵、牛乳を加えた生地を、
卵焼き用フライパンでひたすら焼いて巻き巻きする。
簡単じゃん!と思ってやり始めたけど、
これが付きっきりで手間かかってめんどくさい。
レシピ通りだと火力変えたりバター塗ったりと手間がかかるので
めんどくさがりの私は火力はずっと3(IHです)のまま、
バターもたまにしか塗らなかったり。
芯も作るのが面倒だったのでナシにしました。
2本作るのに1時間弱かかった!
冷えるの待てず、カットしてみると綺麗な年輪が。
手間かかっただけに感動?もひとしお。
出来立ては「甘っ!」と思ったけど
冷やして落ち着かせるとちょうどいい感じになっていました。
なかなかの出来だと思ったけど、
きっともう作らないだろうな~。
バターもお砂糖もたっぷりなので
うっかり食べ過ぎると胃もたれがします。