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テーマ:●食べた物の画像♪(85486)
カテゴリ:グルメ
以前からとっても楽しみにしていた、
友人の結婚式が徳島・松茂の「樫野倶楽部」でありました 友人である新郎は、 10年来の付き合いの元NOVA友です。 ワシントン留学経験アリの皮膚科のドクター なんて言うととってもすごい人のように聞こえますが マジメで素朴で、良くも悪くもまっすぐな人。 同い年なんだけど、彼が結婚すると聞いた時は 驚きとともに「彼も成長したのね…」なんて 弟か子供(言い過ぎか)が 巣立っていくような気分になりました それにしても今日は二人を祝福するような快晴 ハートのバルーンやシャボン玉が青空に映えてました。 私のチューブトップのドレスでも暑いくらいで、 (ヒートテックのスパッツなんてはいてたから?) 日傘の貸出はありがたかった。 さて、ここ「樫野倶楽部」はお料理が美味しいと聞いて、 前々からと~っても楽しみにしていました。 まずは「鳴門金時の冷たいポタージュ」 スプーンでチマチマじゃなく、 盃のようにグイッといきたかったっす 「大地からの恵み 色とりどりの季節野菜」 食べたことがないナントカいうプチッとした野菜がありました。 トマトも3種類。 小さすぎて食べるのがめんどくさかったけど、 マイクロトマトが甘くて美味しかった。 上段左から 「帆立豆腐 甘エビ生雲丹添え ポン酢餡」 「牛霜降り肉の味噌幽庵焼き じゃが芋のソース」 「天然本鮪の漬けに 山芋のエスプーマ キャビア添え」 下段左から 「ハマグリと空豆の白ワイン蒸し サフランの香り」 「二種の桜肉とフルーツのハーモニー」 「ポルト酒香る牛タンのラグー 八丁味噌のソース」 今メニュー見て「こんなんあった」と思い出しました。 少しずついろんな味が食べられるのは嬉しい 「薄葛仕立て 蛤・竹の子・紅白鶴亀 エンドウ豆すり流し すだち 金箔」 「近海で獲れた鰆の柚子香り蒸し ホワイトアスパラと鱈子のソース ずわい蟹と万願寺唐辛子のピューレ添え」 ふんわりとしたやさしい味だったけど、結構なボリューム 「お口直しのシャーベット すだちのグラニテ シャンパンジュレをのせて」 「阿波牛フィレ肉のロッシーニ風 季節野菜のトマト煮添え トリュフ入り赤ワインソース」 大好きなフォアグラが! お肉もやわらかくて美味でした。 ここまででパン2ついただき、もうおなかいっぱい ここでの充電が切れてしまって 写真取れませんでした 「~御飯物~ 鯛飯 止椀 香の物」 相当苦しかったけど あまりの美味しさに残せずお漬物まで完食! ほんっっとうにおいしかった ベツバラのデザートはなんとビュッフェ 100人近いゲストの分を新郎新婦が取り分けてくれました。 <えりさん撮影> 今回のお式で特筆すべきひとつは衣装! 4回くらいあった衣装替えのうちの一つは 濃い顔立ちにマッチしたアラビアンな新郎でした。 ドバイとかで普通にいそうです かなりの種類に迷いに迷ったデザートは、 マンゴーシャーベットとミルフィーユ、 クリームブリュレ・ティラミス、 アメリカンチェリーをガッツリいただきました ホントによく食べたお式でした こんなゴージャスなお食事 (もちろんお式も)ならお祝儀も全然惜しくない(笑)。 もちろん、本題のお式は言うまでもなく、 とっても感動的ないいお式でした お互いに尊敬・尊重しあって、 仲睦まじくお似合いのカップル 帰りの車でえりさんと「あんな時もあったよねぇ…」 と遠い昔?の新婚当初をしみじみと思い出したりしました。 もうすでに「初心」がどんなだったかも思い出せない… 同じテーブルのみんなとは、 ずっと定期的に集っていたのだけど、 瑞季が生まれてからは会にも思うように参加できず、 ほんっとに久々にみんなに会って話ができて、 とっても楽しかった そして、(しつこいけど)お料理がと~ってもおいしかった しばらくは粗食生活になりそうなので、 いい食べ収めになりました。 最後になりましたが Hくん&Jさん本当におめでとう 末末永く お幸せに お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010年05月31日 02時21分48秒
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