|
カテゴリ:大阪市北区
2019年3月19日訪店/鉄板牛串 アベ亭
2~3か月に1度の大阪グルメツアー。この度は、堂島にあるホテル・エルセラーン大阪に本陣を構える。 ![]() 「北新地・ひとり・居酒屋」で食べログ検索。結構な数の店がヒットしたが、何となく同店に決定。 ![]() そっと中を覗くと、カウンター席が空いていたので、いざ突撃! ![]() カウンターの端っこに座ってメニュー物色。牛肉・牛ホルモンの串焼きがメイン。その他一品料理もいろいろあるが、写真撮り忘れ。 ![]() ドリンクもちょっと変わったものがある。因みに「ガリチュー」はガリガリ君入りではなく、お寿司のガリのやつ。 ![]() 一通りオーダーしたので、今のうちに店内物色。特徴的な調味料がテーブルに並ぶ。 ![]() おススメメニューも見逃すな。 ![]() 1階カウンター席の全体像。確かにおひとり様でも入りやすい。 ![]() 串焼きは「カラメ焼き」という手法。 ![]() レトロ感も演出した店内レイアウト。 ![]() 2階席あり。 ![]() それでは、いよいよひとり呑みいきますよ~!生ビールと付き出しの酢キャベツ。 ![]() 調理開始。待ち遠しいな。 ![]() 配膳タイム。記念すべき1品目は、おすすめでもある「ハツタタキ」。サイコロ状にカットして、レアに仕上げた牛ハツhコリコリ感と柔らかさが同時に味わえる逸品。うんまい! ![]() 串焼きは、こんな感じで鉄板で焼き目を付けたら・・・、 ![]() ちょっと甘めで濃いめのタレを掛ける。これがカラメ焼きだ! ![]() 焼き物1番手は「マルチョウ」。ジューシーさNo.1。 ![]() 「上牛タン」は柔らかい部分を惜しげなく串刺し。 ![]() 「ツラミ&レバー」。どれもうんまい! ![]() 我慢出来ず、赤ワインGO! ![]() ここから追加注文。まずは「生セン」だ。この味噌タレも濃いめ。 ![]() 次に同店人気ランキング1位から。。。 ![]() 「チィンジャオロース」の串。玉ねぎ、ピーマンのネギま状態。これはうんまいわ! ![]() ドリンク交代。「黒カシス」という飲み物、ソーダ割りで。やや甘め。 ![]() 「ミノ」。これもコリコリ+ジューシー。 ![]() オーソドックスに「カルビ」。程よい脂の乗り。 ![]() そして、最後の締めは「テイルシチュー」。テールスープにジャガイモを加えて、ちょっととろみが付いたスープ。”辛”をオーダー。 ![]() ホロホロに溶けるテール肉、うううんまい! ![]() これは、大阪上陸した時の再訪店に任命やな。 ![]() ごちそうさまでした。 ■店名:鉄板牛串 アベ亭 ■ジャンル:串焼き 居酒屋 ■住所:大阪府大阪市北区堂島1-3-28 堂島センター 1F-A-4 ■TEL:050-5596-1425 ■営業時間:18:00~翌5:00 (Food L.O.4:00)(Drink L.O.4:30) ■定休日:不定休 ■食べログ:https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27106518/ 旧ブログ:播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/ ![]() にほんブログ村 ![]() 近畿ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年03月21日 08時12分38秒
コメント(0) | コメントを書く
[大阪市北区] カテゴリの最新記事
|