聘珍樓(吉祥寺)の個室でお祝い 中編
聘珍樓(吉祥寺)でお祝いがあったときのコースの内容、ご紹介第2弾です。昔から吉祥寺ある本格的な中華料理店はもともと3店舗(我々のなかでは)あったのですが、今では最後のお店となりました。・大海老の二種ソース(チリソース、マヨネーズソース)スプーンと比べてみるとわかると思うけど、本当に海老が大きい。食感がぷりぷりしていて、ソースは2種類。まったりとクリーミーなマヨネーズ。そして、御馴染みのチリーソース。からくて甘さがあり、食べ応えがあります。海老が大きいことを生かした印象にのこるメニュー。またいただきたいかも。・本格窯焼き北京ダックこちらも北京ダックの皮を切る前の姿を見せてくれました。北京ダックの皮が大きいところがいい。コースのなかの北京ダックって、量が少ないと残念。でもこれは大きいので満足できました。・牛肉のオイスターソース炒めこちらも牛肉がパーツが大きい。やわらかくて、食べやすく、肉を食べたという満足感ができるつくり。美味しくいただきました。やっぱりしっかりしたコースは違うなぁという感じがします。つづく、、、吉祥寺 聘珍樓 2020年の記事はこちら!2013年の記事はこちら!2022年 前菜の記事はこちら! 昔ながらの酢豚と芙蓉蟹の記事はこちら!エビの麻辣ソース和えと上海蟹入りチャーハンの記事はこちら!桃まん、亀ゼリーなどの記事はこちら!2023年6月の前菜、かに玉などの記事はこちら!2026年6月、後編、海鮮焼きそばなどの記事はこちら!2023年8月、お祝いランチ、前編の記事はこちら!聘珍樓、マンゴープリンキの素の記事はこちら!