607765 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

旬の話「haruyoのアロマ広場」

旬の話「haruyoのアロマ広場」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

2009.03.11
XML
カテゴリ:今が旬の話
こねぱんを使って久しぶりにパンを焼いた♪
今回はクリームパン!
簡単クッキングがもっとうのσ( ̄▽ ̄;)
もちろんクリームは牛乳を入れて混ぜるだけのちょ~簡単なやつ(^^)v
パン生地を棒で広げて真ん中にクリームを挟み半分に折ってとじる。
クリームがはみ出さないようになるべく欲張らない量クリームを乗せると上手く閉じれるかな。
さらに30分発酵させてから溶きタマゴを塗ってから180度のオーブンで焼いて出来上がり。
冷めてから食べたらクリームが落ち着いて美味しいです。
ジャムやあんこもいいね♪
美味しいおやつが出来ました(^-^)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.03.12 18:02:12
コメント(0) | コメントを書く


Headline News

Recent Posts

Rakuten Card

Calendar


© Rakuten Group, Inc.