カテゴリ:パンのこと
また、忙しい日々が始まります。 その前に、元気の素に触れておきたいので。 はいぎぃ・・・ハイギーという名の、 胚芽を使ったロールパンを焼きました。
体にも良いし、ロールパンとは違う味わいが良いパンです。 教室で習って、作ろうと思って、胚芽を購入していたのです。 基本的には、焼き立てをそのまま食べる。 バリエに、色んなものをサンドしてもおいしかったです。
ベルギーワッフルも作ってみました。
いつ買ったのかを、思い出せないワッフルメーカーデビュー。 これが、なかなか子どもにヒット。 生地を作っておくと、子どもがメーカーで焼いてくれました。 焼き立てとコーヒー。子どもはバニラアイス添え。 最高。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 28, 2011 10:43:27 PM
コメント(0) | コメントを書く
[パンのこと] カテゴリの最新記事
|
|