044838 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

        bean's day

bean's day

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
May 8, 2011
XML
カテゴリ:パンのこと

 

また、忙しい日々が始まります。

その前に、元気の素に触れておきたいので。

はいぎぃ・・・ハイギーという名の、

胚芽を使ったロールパンを焼きました。

 

20110506 胚芽ロール.JPG

 

体にも良いし、ロールパンとは違う味わいが良いパンです。

教室で習って、作ろうと思って、胚芽を購入していたのです。

基本的には、焼き立てをそのまま食べる。

バリエに、色んなものをサンドしてもおいしかったです。

 

ベルギーワッフルも作ってみました。

 

 

20110506 ベルギーワッフル.JPG

 

いつ買ったのかを、思い出せないワッフルメーカーデビュー。

これが、なかなか子どもにヒット。

生地を作っておくと、子どもがメーカーで焼いてくれました。

焼き立てとコーヒー。子どもはバニラアイス添え。

最高。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 28, 2011 10:43:27 PM
コメント(0) | コメントを書く
[パンのこと] カテゴリの最新記事


PR

Profile

haruyutaka316

haruyutaka316

Favorite Blog

ベルママ日記 ベルママンさん
趣味の旅行とパン作り Keiko@さん
NOKIOのワガマ… NOKIO1974さん
見つけたよ!(*^▽^*) Good Duck !!さん

Comments

 haruyutaka316@ Re[1]:あけました(01/14) のりだーさんへ 今日はお会いできて超嬉…
 のりだー@ Re:あけました(01/14) haruyutakaさん、こんにちは! 今年もど…
 ケイコ様@ Re:今日焼いたパン(09/17) こんにちは♪ もう、思春期に差し掛かっ…
 ベルママン@ ミス○! いつも美味しそう♪Yちゃんの笑顔が見えま…

© Rakuten Group, Inc.