|
テーマ:酵素について(9)
カテゴリ:酵素シロップ
こんばんは☆
GW後半? いやいや、うちは今日からがGW本番!といった感じです。 といっても、今日は旦那さんお仕事でしたが>_< 今日は旦那さんのきょうだい三姉妹家族が集まり、夕食を食べました♪ 私はピザを6枚焼いて持って行きました(^-^) 明日はみんなでBBQです!! さてさて、この前実家でキウイフルーツをもらったので酵素シロップを仕込みました(*^_^*) 5個だけなので少ないですが、挑戦!! 前回はりんご、にんじん、レモン、生姜を使って作ったのですが、うまいこと発酵しませんでした(^_^;) だから再挑戦!! 今度はうまくいきそうな予感(*^_^*) 暑いからか砂糖が溶けるのがはやいです。 朝から仕込んで、お昼にはこんなに溶けていました。 よく溶けます! 夜にはまぜまぜ…美味しくなぁれ!美味しくなぁれ! 美味しい酵素シロップができますように☆ 前回のは失敗でしたが、冷蔵庫においてあり、ヨーグルトにかけたり、お菓子作りにも砂糖を使わずにシロップをつかったりしています☆ 最後まで読んでくださりありがとうございました(*^_^*)よかったらポチッと押していただけるとうれしいです☆ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.05.03 00:11:29
コメント(0) | コメントを書く
[酵素シロップ] カテゴリの最新記事
|
|