新潟県長岡市にある人気ラーメン店『青島食堂』が東京・秋葉原に進出したのは2009年の7月。いわゆるメインの “アキバ” とは逆方面のエリアにあるが、秋葉原に登場してからソッコーで行列のできる人気店になった。味はもちろん、ショウガのきいた長岡系「生姜醤油ラーメン」である。その際に、麺の量を聞かれるのでS:200gでお願い。
ちょうと水曜日だったこともあり、女性には100円のトッピングを無料サービス!
100円のトッピング→味玉、メンマ、海苔、ねぎ・・・ から1品好きな物が選べます。
本能で「味玉!」と答えておりました。テーブル席とカウンターがありますが、
「空いているカウンター席へどうぞ~」とのことだった素人なんで詳細な感想は言えませんが品があり丁寧な味に加えてご主人の人柄の良さも入っていると感じました。先々代からの味を引き継ぐ為には大変な修行を積んだのでしょうね。
チャーシュー麺も色々な出汁が入っているようですしチャーシューもあそこまで軟らかくするには相当な時間をかけているんだなと感服しました。店内の装飾にも当代ご夫婦の心遣いを垣間見れますし全てにおいて丁寧な店でした。
また寄らせて戴きます。お店からの返信 江戸東京小岩 創業昭和十一年 餃子の老舗 中華料理 永楽
('13/01/27 10:40)ひで坊ちゃん様おはようございます。この度は数あるお店の中からわざわざ永楽をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
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Last updated
2013.03.23 18:17:16
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