粉チーズたっぷりの低糖質なチーズクッキー
こんばんは~今日は、午後からせっせとクッキーつくり冷蔵庫の野菜室に眠らせている アーモンドプードル か 冷蔵庫のドアポケットで期限を迎えつつある粉チーズか…。どちらを使ってつくろ~か… と、悩んだ末粉チーズを使い切ることを決意いたしました(笑) 小麦粉の代わりに、大豆粉 と 微粉のおから を使ってチーズクッキーをつくりました~ガスオーブン 170℃で17分くらい焼いたかなぁ~ サクサク食感でめっちゃおいしいんやけど焼いてる最中のチーズ臭さは、それはそれは強烈やった~粉チーズをレシピよりもかなり多めに入れた ( 入っちゃった^^ゞ ) からかな~でも食べたら粉チーズ多めで正解やった気がする(*^m^*)お昼ごはんは、昨日と同じく高野豆腐ホットサンド風とししゃも三匹、茹でブロッコリー・プチトマト。 高野豆腐を1パック分 ( 5枚 ) 戻してしまっていたのでね…(^^ゞやっとこれで使い切りました夜ごはんは、小アジのから揚げと、自家製芽キャベツ&ブロッコリーで豚バラ巻き焼きに。焼き終わりに焼き肉のたれをからめたのでおいしいよー肉じゃがは、わたしは牛肉と糸コンと人参のみで~(*^^)v あ、あと、低糖工房 デニッシュ食パン はトーストして今日は、マスカルポーネ と生クリームホイップを混ぜたやつを付け付け食べましたん~~! おいしい~~~やっぱ 生クリームOKな糖質制限、最高です今日も、最後まで読んでいただき、どうもありがとうございました<(_ _)> ●糖質制限生活483日目● *【2月17日の朝】測定 ■今日の体重………46.2kg ( 昨日より+0.3kg ・ ダイエット開始から-16.4kg )■今日の体脂肪率…21.0% ■今日のBMI……18.7■今日の食事【朝】 ごぼう茶 ちくわ天ぷら だし巻き玉子 シャウエッセン 2本 低糖工房 デニッシュ食パン ・バター 【昼】 高野豆腐ホットサンド風 ししゃも三匹 茹でブロッコリー・プチトマト【夜】 小アジのから揚げ ( 大豆粉 ) ブロッコリー・芽キャベツの豚バラ巻き焼き ( 焼肉のタレ ) 肉じゃが ( 芋なし ) 低糖工房 デニッシュ食パン ・マスカルポーネ&生クリーム【間食】 飲むハーブ酢炭酸水割り 低糖質チーズクッキー 6枚【寝る前】 水 サプリメント 【運動】 ドローイン 踏み台昇降運動 ( PM 3: 37〜 ) 60分…………高さ18cm ✿ランキングに参加しています✿ 糖質制限ダイエットの励みにもなりますので、 ポチっとクリックしていただけたら嬉しいです♡ ↓↓にほんブログ村 いつもどうもありがとう♡♡