カテゴリ:食べる
イカの切り身を塩素で洗っている タイの食品会社。 ウイルスに感染し 膿が出ている牛肉を 食用に加工している アメリカの食品会社。 週末に 食欲のなくなるような映像を 続けて見てしまった。 その気分をかえてくれたのが 野趣あふれる筍料理の紹介。 竹林で筍の周りを掘る。 掘るけれど採らない。 周りに薪を積んで焚き火。 30分ぐらいで 燻し&蒸し焼き筍のできあがり。 そのまま皮をむいて あつあつを 包丁で切り取って食べる。 ほこほこしていて なんともおいしそう! いつかやってみたい料理です。 ●去年の今日/わたしの時は18,000円 動物写真募集中! リンクギャラリーに参加しませんか? ブログに画像があればオーケーです。 お知らせいただければ こちらで掲載させて頂きます。 HELEN KAMINSKI カゴバッグ The Jackson twins ラフィアバッグ パドプロブレムサンダル PAS DE PROBLEME ボタンシャツキャミソール AMUリネン天竺ノースリーブニット PAS DE PROBLEMEドット柄リネンバッグ マトリョーシカケース 生活雑貨人気ブログ といざんす トイザンス toyzans トイザんス といちにゃん アディダス プロモデル ビンテージ HX490 LOMOカメラフィッシュアイ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べる] カテゴリの最新記事
|
|