|
テーマ:ハーブを楽しもう~♪(1252)
カテゴリ:ハーブ
マリーゴールドのティが飲みづらくて、ある日のお一人様ランチのとき
ケチャップ入りのチキンオムライスに入れてみた。 再放送しているランチの女王の影響もあるかも?! マリーゴールドのティは、スープにしたらおいしそうかなあ、 など思っていたが初めて料理に入れてみた! 色も味も、オムライスに吸収されてしまって、存在感も なにもなかったけれど、体内には丸ごととりこめた。 そして、今日、夜食に夫が味噌ラーメンが食べたいというので、内緒で 隠し味、ということにして入れてみた。 味噌の中に、今度もマリーゴールドは吸い込まれてしまって 存在感を示せずに終わってしまい、夫もまったく気付くことなく完食。 今度は、ブレンドして何とかハーブティで使ってみたい。 いつかの霧島カレンさんのようなマリーゴールドをパッキングとして使うアイディアも 素敵だったなあ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|