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東村山グルメ日記

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マサ@東村山

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2004年12月12日
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カテゴリ:つぶやき
 いわゆる町の洋食屋さんはファミレスの出現によって消えていったが、その代わりに増えているのが“町のイタ飯屋さん”だ。今回紹介する「ノンナ」もここ数年内にできたイタリア料理店で、以前は同じ場所に洋食屋さんが入っていた。
 場所は久米川駅南口を出て右の道路を渡り、ケーキ屋と不動産屋の間の道を30メートルほど歩いた右手。



 この日はランチを食べてみた。ランチはパスタ、肉料理、魚料理の3つのコースがあり、パスタコースは3種類の中から選べるようになっている。私はナスとベーコンのトマトソースを頼んでみた。
 待っている間にお冷とサラダとバケットが出てきた。お冷は緑色のボトル(おそらくラベルを剥がしたワインボトル)とグラスというスタイルで出てきて、なかなかオシャレ。飲むと、ほのかにレモンの味がする。
 サラダはガーリックの効いたドレッシングが美味しく、バケットをちぎってはドレッシングに付けて食べると、これまたウマい。
 そうこうする内にメインのパスタが登場。



 見た目ほど濃厚な味ではなく、どちらかというとトマトの風味を生かしてサッパリしている。パスタも柔らかすぎずちょうどイイ感じ。
 食後にコーヒーが付いて、これで997円。店内の雰囲気もいいし、トータルで考えるとリーズナブルと言えるかも。家族連れよりはカップル向きかな。ちょっと東村山にいることを忘れさせてくれる、シャレた店です。
 次回は普通の料理に挑戦してみよう。



★お店や料理に関する記述は、訪問時における管理人・マサ本人の主観によるものであり、誰が行っても同じ印象を抱くとは限りません。





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最終更新日  2008年02月16日 07時38分24秒
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 ランチに行ってきました!   ギムレッタ さん
こんにちは~。
先週のことですがノンナのランチに行ってまいりました。
甘エビと水菜のトマトソーススパゲティ、美味しかった♪
最初の一口食べた時「か、硬い!」という印象だったのですが、
食べ進むにつれ丁度いい硬さに。いかに熱々で供されている
ということでしょうか?
ソースも甘エビのエキスが「ドン!」と舌に来る美味しさで、
エビは身と殻を別々に絡ませてあったのですが、殻まで
食べちゃいました(オイオイ、野生の客か?)
わたしも微力ながらお店を応援したいなと、ランチにグラス
ワインをつけてみました(笑)
もう少し家から近いと嬉しいのですが、そんな不精を言わずに
機会があったらおうかがいしたいと思ってます♪ (2005年06月04日 13時21分22秒)

 Re:ランチに行ってきました!   masa46494649 さん
ギムレッタさん、コメントありがとうございます。

>先週のことですがノンナのランチに行ってまいりました。
>甘エビと水菜のトマトソーススパゲティ、美味しかった♪
>最初の一口食べた時「か、硬い!」という印象だったのですが、食べ進むにつれ丁度いい硬さに。いかに熱々で供されているということでしょうか?
>ソースも甘エビのエキスが「ドン!」と舌に来る美味しさで、エビは身と殻を別々に絡ませてあったのですが、殻まで食べちゃいました(オイオイ、野生の客か?)
>わたしも微力ながらお店を応援したいなと、ランチにグラスワインをつけてみました(笑)
>もう少し家から近いと嬉しいのですが、そんな不精を言わずに機会があったらおうかがいしたいと思ってます♪

殻まで食べさせるほど美味しいパスタ、私も食べてみたいですね。何だか読んでいると食べたくなってきましたよ。 (2005年06月04日 13時27分26秒)


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