1月4週目のヒロコと味噌作りのお知らせです~
福知山らしい1月の雪です~今年も手作り味噌に挑戦! 2/11(木) 11:00~・3:00~ ヒロコの手作り味噌♪は 無添加で安心!美味! ♪米糀と玄米糀を選んで作っていただきます(玄米麹は全国的にも珍しい!)豆を煮込んでつぶすところからします 各2,5kg程の出来上がりになり 実用的な専用袋に詰めてお持ち帰りいただき保存もできます。今年はお手軽に保温ポットで米麹からの甘酒の作り方も覚えて健康生活を送っていただきたいと思っています!!なんと~1月4週目のヒロコです♪専科 英語でクッキング 基礎クラスは洋食です!1月26(火)新作お惣菜 11:00 6:30 今月は1回のみでケーキ付で~す! 京水菜と豚のハリハリ鍋 鶏胸と半熟卵のエビチリ風 激うま!白菜の生姜風味焼き 焼き鮭里芋の味噌バターごはん 簡単タルトタタンあと26か月♪これからはリクエストもOKです~♪ 1月27(水)ベーシック基礎 11:00 6:301月30(土)ベーシック基礎 11:00 “おしゃれに美味!おもてなし” サーモンテリーヌ ポークソテージンジャーソース 冬野菜のアクアパッツァ りんごのチョコレートケーキ そして今週はグルメ専科クラスです1月28(木)11:00~ 6:30~“世界3大料理トルコに挑戦” カリデス海老サラダ 牛肉&チキンのドルネケバブ ベジタリアンの大根ポタージュ 米粉のライスプリン などなど1月29(金)『英語でクッキング』 6:00~ 冬野菜ぎゅーぎゅー焼きかぶらのカニあんかけ厚揚げ照りてり焼き 卵白だけのホワイトロールケーキ 心置きなく英会話とクッキング♪ 体験お勧め~♪ (小学生&家族割引しっかりありま~す♪) お時間ある方は是非どのクラスでも参加ご協力よろしくお願いいたします!あと2年と2か月!!ヒロコは燃え尽きたいと思っています~ヒロコらしいお手軽メニュー野菜の使いこなし…いろいろ…1人でも多くの方に伝承してほしいと願います~ 各クラス参加ご希望はお電話ください!!体験は割引も有ります。そして少人数クラスは参加クーポンもあります♪ヒロコクッキングスクール ■京都府福知山市末広町5-12 ■ご予約・お問い合わせは0773-23-6162 まで ■ホームページアドレスhttp://hirokocs.com/ ■ライン:ヒロコクッキングスクール@sdb0513o