657865 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

hiko's style [archives]

hiko's style [archives]

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

hiko1963

hiko1963

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09

Category

Calendar

Freepage List

Favorite Blog

ドトールコーヒーの… New! 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

色の薄い『リーバイ… New! katsu501223さん

黒蜻蛉 特別純米 無… ricacoさん

Bar UKからのお知ら… うらんかんろさん

★趣味道楽々★  lightbluebeamさん
2009.03.28
XML
カテゴリ:本日のうまいもん
なんか最近、ヒマあると食い物作りばっかだなぁ(笑) この前もパンケーキづくりしてるし。


余りモノのクッキーがあるし、あとは「マスカルポーネ」があればできちゃいそうだな、と

無謀にも『ティラミス』作りにチャレンヂ!!

・・・ということで、
F1003745.JPG 買出し~
明日は朝から予定が入っているから、一日早く『おやぢチャーリー』

★ 今週の『おやぢチャーリー』は、【hiko's style 2.01】で!!


さーて、目的のマスカルポーネを調達。
F1003752.JPG from イタリア
いやさ、ホントは国産の安いヤツでと思ってたんだけど、売り場にコレしかなかった・・・
(想定外の出費・・・orz)
 《パルマラット》マスカルポーネ【500g】


これで材料はすべて揃った!! では、おやぢ初の「ティラミス作り」行ってみよ~

F1003753.JPG タマゴを溶いて、砂糖を適量♪

F1003754.JPG マスカルポーネを投入し♪

F1003755.JPG よーく、まぜてね♪

F1003756.JPG 濃い目のコーヒー用意して♪

F1003757.JPG クッキーをササッとひたします♪

F1003758.JPG クリームと、しきつめ重ねて♪

F1003759.JPG ココアをかけましょ♪
(一応、2段重ねで作りました。同じ手順を2回ってコトね)


あとは冷蔵庫で小一時間。昼メシ食べて、ちょうどいいタイミングで「デザート」だねぇ。


----------

そろそろ『いい感じ』の時間のはずだ。

F1003761.JPG

さ、食べてみましょうか (大丈夫っかなー・・・)





んホッ、こりゃ・・・ 「大成功~」(\喜/) 

ここまで巧く出来ちゃうと、誰かに作ってあげたくなっちゃうなぁ・・・





ドクミハイヤヨ(*゚▽゚)゚▽゚)゚▽゚)゚▽゚)゚▽゚)=○=○=○=○=○ヅガガガガッ()))))゚∀゚)・∵.ゼンインデ!?

            F1003762.JPG 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.03.28 17:45:03
[本日のうまいもん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.