北海道産フランスパン用粉、スローブレッド クラシック。美味しくて安い。フランスパン用粉を使ってソフト食パンのレシピ。もっちりさっくりカリッ♪
北海道産フランスパン用粉、スローブレッドクラシック。日本のこだわりの小麦粉[チャック袋]フランスパン用小麦粉 スローブレッド クラシック <準...この粉でパンを作ると、中はもっちり、外はしっかりカリッと素朴で、とっても美味しく仕上がります。発酵バターにもよく合いますよ♪>>このフランスパン粉の評判は、こちらで。 (ママの手作りパン屋さんの商品レビューです。)また、スローブレッド クラシックは、国産小麦にしては価格もお手頃です。ママの手作りパン屋さんは、国産小麦全般がお安い傾向にあります。今回は、ゴールデンヨットに、このスローブレッドクラシックを加え、ホームベーカリーのソフト食パンコースで焼いてみました。◇ソフト食パンの作り方◇材料◇☆ゴールデンヨット150g☆スローブレッド クラシック100g☆三温糖17g☆塩4g☆スキムミルク8gよつば発酵バター(無塩)14g冷水170gレモン汁小1/4サフイースト・金小さじ1☆の材料を容器に入れ、水を端からまわし入れ、粉の真ん中にバターを載せます。イーストは、専用口に。そして、ソフト食パンコースでスイッチオン!確か5時間くらいで出来上がると思います。夜に予約しておけば、朝焼きたてふわふわのパンが食べられます♪この時は、室温が低め(20℃)だったのと、イーストや水分がやや少なめに入ったからか、最終発酵が控え目になって、けっこう窯伸びし、見た目も美味しそう!でした。食べた感じは、外側の耳がソフト食パンにしては、やや固めで、とってもサクッとしてるの。コシもあるし、とても美味しかったです。たまには、フランスパン用粉を混ぜてみるのもいいかも。ホームベーカリーの機種は、パナソニックSD-BMS102-Nです。この機種は、本格フランスパンや、50%ライ麦パンコースがあり、餅や麺を捏ねることもできます。その他の、ホームベーカリーは、こちらで。本格フランスパンは要らないけど、餅や麺は捏ねたい人には、SD-BM103-D。餅捏ね機能はいらない人には、SD-BH103-Pがよろしいと思います。比較してみてください。スローブレッドクラシック●商品説明基準値:蛋白11.5±1.0% 灰分0.6±0.1% 水分15.0%以下「スローブレッド」の精神のもと、「新しいおいしさのフランスパンを食卓へ届けたい」という想いで作られた、「日本」における「日本」のフランスパン用粉です。原料の小麦から、小麦粉、フランスパンに至るまでを研究し、こだわり続けた想いをかたちにしました。小麦粉本来の濃くて深い味わい・風味・噛むほどに感じる甘みのあるフランスパンがお作りいただけます。※北海道産小麦使用●名称:小麦粉 ●原材料名:小麦 ●内容量:2.5kg ●保存方法:直射日光や高温多湿の場所を避けて冷暗所で保存してください。●原料原産地:日本(原料事情により、変更させていただくことがあります。) ●加工者:戸倉商事株式会社楽天 人気売れ筋 安売りショップ TOP|記事一覧