|
カテゴリ:カテゴリ未分類
キュウリは葉っぱも枯れてしまい終わりました。 あれだけウンザリしてたキュウリも、今ではまた食べたい気持ちになってます だけど今度はゴーヤに ウンザリしてます。 ゴーヤは2株と去年の落ちた種から生えた一人生えの1株の3株分なんだけど、 葉っぱとツルが3株分合わさってもっさもっさで、 実が生っても葉っぱに隠れてやたらと大きくなってるし、やたらと採れる。 料理してもなかなか減らない。 知人に配っても追いつかない。 それにゴーヤって好き嫌いがはっきりしてるからね。 煮物も漬物も飽きた! サラダも良いけど、苦みが強いような。 で、今気に入ってるレシピがちょうどテレビでやってたんだけど、 ジュースと天ぷらかから揚げ。 ジュースはゴーヤのイボイボのところをおろし器でおろし、 100%オレンジかリンゴジュースと合わせます。 残ったゴーヤは種とワタごと薄く輪切りにして天ぷらかから揚げです。
見た目は何だけど、苦みもかなり抑えられてかなりの美味です (相変わらず写真下手だね(^^;)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|