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カテゴリ:手間だけど美味しい!
先日、知り合いの方がされている小料理屋さん?で出てきたものをおうちで再現してみました!
湯葉さえ手に入れば、あとはどこにでもある材料なのでハードルは高くないですよ! おもてなし料理としてだけでなく、普段のお夕飯にも登場させてみてください~。 生湯葉巻き~まぐろとアボカドと大根と大葉と貝割れとキュウリと~ ★材料★ ・生湯葉 ・手巻きのり ・まぐろ(本日はめばちマグロを使いました。叩いてあるものでもOKです) ・大根 ・大場 ・アボカド ・きゅうり ・カイワレ ★作り方★ 1. まぐろは細く切る。 2. 大根は厚めのかつらむきにしてから細切りに。キュウリも細切りに。 *幅は手巻きのりの幅が理想ですけど、ちょっと難しいので1/2の長さにして後で2本ずつ並べるのがいいと思います。 3. アボカドは半分に切ってから手で川をむき、縦に8等分する。変色を防ぐためレモンを回しかける。 4. すまきに生湯葉を広げ、その上に焼のりを置く。 5. 手前に具剤を並べる。 6. すまきで巻く。ちょっときついくらいがよい。 7. 1/3~1/4にカットし、お皿に並べる。 8. ワサビ醤油をつけていただきま~す。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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