008108 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ボーノ!!本当に美味しいものだけ厳選レシピ

ボーノ!!本当に美味しいものだけ厳選レシピ

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

kato555

kato555

Calendar

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

ひろひな@ Re:こんにちは!(01/30) HANAさん うわぁ★わざわざありがとうござ…
HANA@ こんにちは! IKEAコミュではコメントありがとうござい…
ひろひな@ Re:こんにちは(01/30) みずたまさん コメント第一号です~!…
みずたま@ こんにちは ひろひなさん、こんにちは! お料理ブロ…

Freepage List

Headline News

2010年01月30日
XML
先日、知り合いの方がされている小料理屋さん?で出てきたものをおうちで再現してみました!
湯葉さえ手に入れば、あとはどこにでもある材料なのでハードルは高くないですよ!
おもてなし料理としてだけでなく、普段のお夕飯にも登場させてみてください~。


生湯葉巻き~まぐろとアボカドと大根と大葉と貝割れとキュウリと~湯葉巻き~まぐろとアボカドと大根と大場と~

★材料★
・生湯葉
・手巻きのり
・まぐろ(本日はめばちマグロを使いました。叩いてあるものでもOKです)
・大根
・大場
・アボカド
・きゅうり
・カイワレ

★作り方★
1. まぐろは細く切る。
2. 大根は厚めのかつらむきにしてから細切りに。キュウリも細切りに。
*幅は手巻きのりの幅が理想ですけど、ちょっと難しいので1/2の長さにして後で2本ずつ並べるのがいいと思います。
3. アボカドは半分に切ってから手で川をむき、縦に8等分する。変色を防ぐためレモンを回しかける。
4. すまきに生湯葉を広げ、その上に焼のりを置く。
5. 手前に具剤を並べる。
6. すまきで巻く。ちょっときついくらいがよい。
7. 1/3~1/4にカットし、お皿に並べる。
8. ワサビ醤油をつけていただきま~す。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年01月30日 20時53分17秒
コメント(4) | コメントを書く


【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

© Rakuten Group, Inc.