生湯葉巻き~まぐろとアボカドと大根と大葉と貝割れとキュウリと~
先日、知り合いの方がされている小料理屋さん?で出てきたものをおうちで再現してみました!湯葉さえ手に入れば、あとはどこにでもある材料なのでハードルは高くないですよ!おもてなし料理としてだけでなく、普段のお夕飯にも登場させてみてください~。生湯葉巻き~まぐろとアボカドと大根と大葉と貝割れとキュウリと~★材料★・生湯葉・手巻きのり・まぐろ(本日はめばちマグロを使いました。叩いてあるものでもOKです)・大根・大場・アボカド・きゅうり・カイワレ★作り方★1. まぐろは細く切る。2. 大根は厚めのかつらむきにしてから細切りに。キュウリも細切りに。*幅は手巻きのりの幅が理想ですけど、ちょっと難しいので1/2の長さにして後で2本ずつ並べるのがいいと思います。3. アボカドは半分に切ってから手で川をむき、縦に8等分する。変色を防ぐためレモンを回しかける。4. すまきに生湯葉を広げ、その上に焼のりを置く。5. 手前に具剤を並べる。6. すまきで巻く。ちょっときついくらいがよい。7. 1/3~1/4にカットし、お皿に並べる。8. ワサビ醤油をつけていただきま~す。