398422 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

何を食べようかなぁ・・・。

何を食べようかなぁ・・・。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2016.07.19
XML
カテゴリ:レシピ ・メモ。
1. にがうりは縦半分に切り、スプーンなどでわたをきれいに取り除き、
2mm厚さの半月切りにする。
ボウルに入れて塩(分量外)でもみ、水で洗い、水気をきる。

2. 卵は溶きほぐす。

3. 豚肉はひと口大に切る。

4. 豆腐は水きりし、手でひと口大にちぎる。

5. フライパンにサラダ油を熱し、(2)を流し入れて半熟に炒め、取り出す。

6. 同じフライパンで(3)、(1)、(4)を炒め、(5)をもどし、
(A)で調味する。

7. 器に盛りつけ、かつお節をちらす。


ゴーヤ 豚肉(薄切り) 卵 1 木綿豆腐 1/2 サラダ油 鰹節
醤油 大 1と1/2 みりん 大 1と1/2





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.01.06 00:25:10
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ ・メモ。] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.