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カテゴリ:レシピ ・メモ。
木綿豆腐 1
ひき肉 100 生姜 にんにく ネギ 適量 豆板醤 小さじ1-2 調味料 鶏ガラスープ 150cc 酒 大さじ2 醤油 大さじ1 砂糖 小さじ1-2 味噌 大さじ1 水溶き片栗粉 ごま油 酢 1 豆腐を水切り 生姜 にんにくをみじん切り 2 調味料 混ぜておく 3 フライパンに油を適量ひき 生姜 にんにく ネギを炒める 香りがたってきたら 豆板醤を加え 炒める 4 ひき肉を加え 色が変わったら 2の調味料を加える 5 4が沸いたら豆腐を加える 6 再び沸いたら 弱火でしばらく煮 水溶き片栗粉を様子を見ながら回し入れ とろみをつける 7 一度沸騰させて火を止める 酢を少々加え 器に盛りつけ ごま油を少量ふり ねぎをちらす お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.11.11 06:44:21
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