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カテゴリ:お出かけ:長野県
11/11朝の体重:
プチ4.6kg 大地5.4kg メレ3.9kg ミント5.6kg ******************************************************** 写真をクリックすると、フォト蔵で大きくして見られるよ 諏訪湖SAでひとやすみ ヘU^ェ^U ヘU^ェ^U ヘU^ェ^U ワンワンワン♪ 出早公園もみじ祭り ☆:・*:・.*★.:.* の続きです。 ランチに訪れたのは味噌蔵・丸髙蔵さんのお食事処『千の水』さん。 (外のお席わんこ) 店舗は大正7年に木曽の藪原、蔵は大正4年に山梨県の吉沢と鰍沢から移築。 歴史ある店舗と2つの蔵は2011年に登録有形文化財に指定されました 外のお席には店舗左手にある裏口から入れるよ 工場見学を終えた方たちが裏口を通って店舗内に向かわれるので、 人の行き来や声かけられたりされるのが苦手なわんこは奥の席がいいかも たくさんナデナデしてもらって大地とメレはここでもご満悦 わんずにはお水のサービスが。 大きなボウルで4つも出してくださったよ さて何にしようかな・・・と、悩むふりをしてみる(笑) 厨房ガン見の黒いコ 肉味噌丼来たよ~ 冬季限定のきのこ鍋御膳の予定だったんだけどまだ始まってなかったの。 ということで第2候補のこちらに でもこの日は暑いくらいだったから、鍋だと汗だくになってたかもね(笑) お米は長野県茅野市米沢産のコシヒカリ米 お味噌汁のお味噌は丸髙蔵『信濃路』と『十四割』の合わせ味噌。 小鉢もお味噌を使った一品で、お味噌づくし 肉味噌の上にのった味噌漬の卵が濃厚 (自家製の肉味噌は丸髙蔵『みそ玉づくり』『信濃路』イリヤマ『手づたえ醤油』使用) もちろん忘れずにお味噌を購入 先代からずっと作られているという信州の田舎味噌、楽しみだなぁ~ 登録有形文化財に指定された古民家でわんこと一緒にランチ。 とても素敵な時間だったよ 続きます&皆さま素敵な週末を プチ大地メレミントに応援クリックよろしくお願いします ( 別ウィンドウが開ききるまではそのままでお願いしますm(_ _)m ) 今までのハンドメイド作品をまとめました 画像をクリックすると今までの作品をご覧いただけます ******************************************************* 東日本大震災で被災された方の生活支援を行なっています *******************************************************
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