今日は長男の小学校の卒業式でした
その前に
先月の参観日の記事をUPですwww
6年生最後の参観は
『親への感謝』がテーマでした
学校へ着くと
プレゼントと賞状を手渡されました
兄ちゃんからの感謝状。。。
とても感動しました
4歳から続けてきたそろばんについて書かれてました
今までそろばんを続けさせてくれたことへの
感謝の言葉が述べられてました
そんな言葉かけてもらったことなかったから
すごくうれしかった~
今ではそろばん、準2級合格できました
更にサプライズプレゼント!!!
手作りのクッション^^
縫い目が雑だったりするけど味わいあってうれしい
そして本日の卒業式
全員で校歌を合唱してる時点でもう感動
他の子が泣いてるの見てもらい泣きww
最後の教室でパチリ!
黒板に書かれた先生のメッセージにウルウル
お友達や先生ともたくさん写真撮ったよ☆
夕飯はすき焼き食べてお祝いしました
スパセでふじ子ちゃんにて購入したお肉です
ステーキはなんと7枚も買ったよ!!
チョイ前に食べたけど、すごく美味しかった~~♪
すき焼きはこちらを使用
らむさんが綺麗なお肉って絶賛されてた
北海道の牛肩ロース!!
柔くって美味しかった~~(^◇^)
楽天レシピを参考にしたらいつもより美味しくできたよ
【定番】すき焼き&我が家の割り下
割り下がすごく美味しかったよ!!!
料理名:すき焼き
作者:グルヤマ
■材料(4人分)
牛薄切り肉 / 300~400g
長ネギ / 1本
玉ねぎ / 1/2個
しいたけ / 3~4個
えのき / 1/2株
白菜 / 2~3枚
春菊 / 1/2把
しらたき / 1個
焼き豆腐 / 1/2丁
牛脂 / 1個
<割り下> /
だし汁(または 水+だしの素 小さじ2) / 2カップ(400cc)
酒 / 1/2カップ(100cc)
しょうゆ / 1/2カップ(100cc)
砂糖 / 大さじ6
みりん / 大さじ4
■レシピを考えた人のコメント
いつも我が家で食べているすきやきです。
少し甘めの割り下です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
今日で、3回も転校した小学校生活にピリオド。。。
いろいろ問題や壁にもぶち当たり大変だったな。。。
けど困難を乗り越えて今があるんだよね^^
中学校はもっと大変だろうな。
私も頑張らなきゃ^^b