カテゴリ:カテゴリ未分類
今日、本「ボンメルシィ!」を見ながらみかんケーキを作ってみました。
なんと、炊飯器でできちゃうんです。 みかんを輪切りにして、炊飯器の内釜にバターと砂糖を敷いて、みかんを並べて、ホットケーキの素で作った生地を流しいれて、スイッチオン。 とっても簡単! お味は・・・蒸しパンみたい。 なかなかおいしい。 みかんはちょっとすっぱかったけど(もっと甘いみかんならよかったな)おいしかったです。 最近、本を見ながらいろいろな料理に挑戦しています。 失敗もあるけれど、いつものワンパターンから脱出できていいかも。 ベネッセが出しているこの本「ボンメルシィ!」2ヶ月に一度届くんだけど、なかなかいいです。 簡単に作れるものばかり。 そう、料理の苦手な私でも、です。 付録でお菓子作りのキットとかもあります。 子供向けの包丁が欲しくて申し込んだのだけど、次女ちゃんも気に入って使っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年01月30日 00時23分14秒
|
|