カテゴリ:カテゴリ未分類
先日、4人のゲストが遊びに来てくれました♪ 去年あるご縁から仲良くなったお友達なので 我が家にいらっさるのはお初☆ みんなこのブログを見てくれているので 到着するなり リアルひより家だーーー!!!と(笑) 自分たちの好きが詰まった家を褒めてもらえるのって やっぱり嬉しい この日用意したランチはこんな感じでした。 先日行ったカンテサンスにもあった! ポールジローのスパークリングジュースはパーティの定番。 我が家は箱買いするほどお気に入り。 カニ・エビ・ホタテを使った前菜は クリスマスの家族パーティでも作ったもの。 来客の機会があったらまた作りたいと思っていたので 再度登場です^^ 過去のSPURに載っていたレシピを参考に作った レモンチキンのオーブン焼。 芽キャベツが焦げてしまったので 外側の葉を剥いでからお召し上がりくださいませ(笑) トマトソースニョッキと、、、 threeY直伝のキノコマリネ。←個人的大好物 友達が持ってきてくれた濱田屋のパン♪ 前日から「ここのパン屋さんで買い物してから行くね~」と聞いていて すごく楽しみにしていたんです。 さすが人気店、たっくさんの種類を買ってきてくれたのだけど どれもすごく美味しい!! 残念ながら我が家からは遠いのですが、近ければ通いたい(笑) 安くて、丈夫で、使いやすい 同じく濱田屋のバゲット。 塩豚を煮込んでパテにしたものを添えて。 木製雑貨は使うほどに油分が馴染んでいい味に。 あとは圧力鍋で作ったヒヨコ豆のスープでした。 信頼の15年保証。フィスラー圧力鍋、重宝しています。 このチキン、すりおろした無農薬レモンの皮までたっぷり使っているので 爽やかな酸味とほどよい苦みと、 そしてチキンがやわらかーく仕上がって 大好評でした~ これもまたリピしよ♪ 食後は久しぶりに作ったコーヒーシフォンでデザートタイム。 今回ちょっと大きな気泡が入ってしまったけれど、 しっとりふわふわな食感は健在。 シフォンレシピは浮気せずにいつも同じ本を見ながら作っています。 ベーキングパウダーを使わないレシピです。 画像では伝わりにくいのですが、しっとり感が秀逸! 基本のカトラリーもサービススプーンもケーキサーバーも みんなカイボイスンで揃えています。 何年経っても好きで好きで。 4人のゲストのうち、1人は8か月のKくんでした おめめぱーっっっちり(@@* なんてカワイイの~☆☆☆ 全く人見知りをしないおっとりちゃんで めちゃめちゃ癒されました^^ (お顔掲載快諾してくれています) みんな、ぜひぜひまた遊びに来てね♪ この日、帰り途中の友達からとても印象に残る嬉しいメールをもらって ますます我が家に愛着の深まってしまった私。 どこまで自分家を好きになるんだ(笑) よその家を見るのも大好き☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.02.04 09:26:36
|
|