カテゴリ:「ひよりごと」書籍化!
大量に採れるプチトマトを、セミドライにしました。 仕込みに3時間ぐらいかかるのですが すっごく美味しくなるから今年も繰り返し作り続けています。 味が濃ゆい!! そしてめちゃくちゃ甘い!! こちらのレシピで作ってます。 ジェノベーゼソースも作って。 WECKの小瓶に入れ、残りはジップロックで小分けにして冷凍。 リンゴもジャムにしました。 リンゴ、ブラウンシュガー、メープルシロップ、 シェリービネガーを入れて煮詰めました。 ビネガー入り、というのがオトナの味?で好みなのです(^m^* 瓶詰めになった保存食って なんとも言えない愛着が湧きますねー♪ まず、瓶が好き過ぎて。笑 最後に流行の塩レモンも。 もうちょっとまんべんなく まぶさないとダメだったかしら。^^; すっごい久しぶりにパンも焼きました。 コーングリッツとチーズ入り。 クックパッドを見たり、本を見たりして なんとなく適当にこんな感じだったかな〜と 思い出しながら作りました。 そして今日の朝ご飯でした♪ + + + 明日、7/18は 「ひよりごと」のシンプル&ホワイトインテリア 発売日です!! とうとうこの日がやってきました〜 なんだか気持ちが落ち着かず・・・ 友達から「ソワソワするわ。笑」とラインがきたり 夫がいつもより早く帰ってきたり 周りまで落ち着かない様子。笑 全ての書店さんに並ぶわけではないですが 本の到着するタイミングによって、 2〜3日中には置いていただけるようになるんじゃないかと思います☆ そして、ご予約くださっていた皆様、大変長らくお待たせ致しました。 中には約1ヶ月も前からお待ちいただいた方もたくさんいらっしゃって もうすぐお届けできると思うとすごく嬉しいです^^!! 余談ですが、本日の夕立で我が家のポスト内に雨が入り 郵便物がずぶ濡れになっていたので・・・笑 明日お届けする本がそうならないよう祈ります! また、書籍をご紹介してくださったたくさんのブロガー様のお陰で 予想をはるかに上回るご予約をいただくことができました。 本当にありがとうございました♡ ひよりごとの本に関わってくださった全ての方と ブログにご訪問くださる皆様に 改めて心より感謝申し上げます。 更に本日から、 Kindle版の電子書籍が発売になりました。 http://www.amazon.co.jp/dp/B00LVDXWMS (直リンクできないのでコピペしてください。お手数おかけしてすみません) ぜひ、電子書籍版もご利用くださいませ^^☆ 間もなく、 「ひよりごと」のシンプル&ホワイトインテリア 発売です。 どうぞよろしくお願い致します♡ お手数おかけしますが、本日もぽちっと 応援クリックしていただけると嬉しいです☆ たくさんの方に応援いただき 書籍出版という素敵な機会に恵まれました。 言葉では語り尽くせない気持ちでいっぱいです。 いつもありがとうございます♡ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.07.17 23:44:05
[「ひよりごと」書籍化!] カテゴリの最新記事
|
|