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カテゴリ:日ノ出町、野毛
今年の冬は寒いですねー。 飲みに行こうと思っても寒いので、平日はついつい近場で用を足してしまうのですが、週末くらいは、野毛に繰り出してみましょう! 野毛で呑み仲間の魚屋さんと合流!ディープで面白いお店に連れていけとのこと。 野毛にディープなお店なんて無いよな~、、でも、強烈な個性を持っている店主が居るお店だったらある!ということで野毛の有名な「焼き鳥 末広」前の怪しいビル2Fにあるお店「居酒屋 トモ」さんへ 店内は入ってすぐ右手に7人程が座れるカウンター席、その奥には頑張れば10人は座れる小上がり席のこじんまりとしたお店。 こちらのお店には5年ほど前によく伺っていましたが、久し振りに再訪したら、すっかり顔も忘れられていました・・・ でも、店主であるトモさんの口癖「ありがとね~」節は健在! なにはともあれ良かった。人の良さそうなお父さんも一緒にいたしね! お酒は瓶ビールを頂きます。 ビールに合うツマミをあちこちの壁に貼られている短冊メニューの中から探します。 選んだのがコレ!アボガドフライ!!やはりビールには揚げ物が合うよね! 大胆に切られたアボガドは、ホックリしていて意外に美味しいねー。 続いて、面白そうだねーと思って頼んでみたのが餃子ハンバーグ。 みんなは、てっきり餃子の中にハンバーグの具が入っているものだと思っていたのだが、そこはトモさん、いい意味で期待を裏切ってくれました! パリパリの焼いた餃子の皮2枚の間にボイルしたホタテ、カマンベールチーズにサンチェを挟んだのが餃子ハンバーグ! 私が頼んだのではないので味は???でも、発想がすごいよね! 最後に食べたのがカウンターの上に無造作に置かれていたバナナイモの素揚げ
この食べ物!芋かと思ったら、バナナらしいの。 お味の方も芋そのもの!言われなければ絶対に芋かと思ってしまうので食べてみてね! 会計は瓶ビールを4~5本呑んだにもかかわらず、一人1000円ほど! やっぱりトモはCP最高ですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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