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カテゴリ:伊勢佐木町界隈
みなさん祝日はどう、過ごされましたか?私は思いっきり、祝日関係無しの仕事でした。 ということで暑さと呑み疲れでクタクタなため、今日は休肝日とすることに! 20時を過ぎているため、食べるところは限られているのですが、ふと思い出したのが、イセザキモールの脇道に入ったところにあるカツ屋の「かつ半」さん。 普段の生活で炭水化物といったら、麺類ぐらいしか摂取していないため、こちらのお店には、なかなか伺う機会が無かったのですよね。 揚げ物自体があまり得意でないため、お店の前で一瞬躊躇しましたが、おなかも空いていたし、他のお店に行くと言っても、この時間では中華の選択肢しかないので、初めて入店してみることに・・・ 店内はテーブル席が4~5席ぐらいで、階段があるため2Fにも席があるのでしょうかね? ラストオーダーの時間が迫っていたため、数名のお客さんだけで店内は空いていて、もちろん、お酒は頼みませんでした(汗) 時間が無かったので、メニューの写真などを撮る余裕も無く、ミックスフライ定食(1100円)を注文。 手前から串カツ、エビ、ヒレカツ、ホタテの4種類の揚げ物の他に、しし唐の素揚げが2本とポテトサラダに大盛りのキャベツが添えられています。 自家製のドロッとした酸味のあるソースを掛けて、揚げ物を頂いてみると、衣がとてもサクっとしていて、脂っこさをあまり感じない! カツ丼や煮カツといった類の汁や玉子でとじたものなら好きなのですが、普通のカツ定食みたいのは苦手の部類でした。でも、こちらの揚げ物だったら、あまり得意でない自分でも普通に食べれます。というかサクサクで、これは美味しいかも! ごはんはおかわり自由なため、デフォルトで少なめになっています。 他には沢庵、刻み大根、柴漬けの3種類が乗っているお新香と三つ葉の入った赤だしのシジミ汁が付いてきます。 お味噌汁がシジミ汁というのは、肝臓をこき使っている自分にとっては嬉しい!これだけでお店の評価がぐんと上がりました! こちらのお店は、定食を頼むとご飯とキャベツがおかわり自由と言うのがあり難い! ご飯は呑む専門なので、キャベツをおかわり!細切りのキャベツはシャキシャキの食感で自家製ソースに良く合いとても美味しい、、、 いままで、ずっと前を素通りしていたのですが、揚げ物類はほんとに美味しいと思いました。これはリピート決定ですね! かつ半 (とんかつ / 伊勢佐木長者町駅、日ノ出町駅、関内駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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