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テーマ:楽天写真館(354377)
カテゴリ:鶴見、神奈川区
JRの東神奈川と新子安の間に、京急の子安という駅があるのを御存知でしょうか?恐らく、乗降客数が少くて、京急沿線以外に住んでいる人には聞いたことが無いと思われる駅! そんな、子安駅から徒歩1分の場所に、知る日とぞ知るワインバルがあると言う情報を聞き、さっそく京急に乗り込み現地へ! 駅から出て徒歩1分も掛からない場所に噂のワインバル「金剛商店138番地」が在りました! お酒のメニュー(クリックで拡大) あまり広くない店内は、8名ぐらいが座れるL時のカウンター席に4人掛けのテーブルが1席あったかな?外には立ち飲み用の丸テーブル等が置いてあり、その席はペット同伴可とのこと。 こちらのお店は老舗のキムチ専門店だったところを、料理を修業した息子さんがワインバルとしてリニューアルオープン!今も昼間にはキムチを売っていて、夜はワインバルになるという形態とのこと(笑) 少しだけ飲んでしまったけど、口開きは「一番搾りの生ビール(400円)」からスタート! スプーンで2,3回、泡をすくってから入れてくれた生ビールはとてもクリーミィな泡立ち(泡は飲んじゃったけど・・・)お酒が美味しいお店は、料理も美味しいのが定番!期待持てますね! 最初に頼んだ「大根ステーキ(300円)」 お客さんの中で一人客は私だけだったのですが、「メニューの中にはハーフサイズで出せる料理もありますよ!」と気を使ってくれた店主が作る料理はなんでも美味しいと評判らしい! 大根の素朴な味わいを楽しめる大根ステーキは、大根の旨みがじゅわ~っと口の中に広がり、単純な料理ながら、素材の旨みを生かしていて、美味し~い! 「ナスの煮浸し(600円)」をハーフサイズで出してももらいました! レタスの陰にナスが隠れてしまっていますが(汗)一口食べると、秋茄子お汁がじゅわ〜っと出てくる!もちろん、作り置きではなくて、注文してから茄子を焼いてくれますよ。 「マッシュルームガーリックバター(600円)」 マッシュルームのうまみを最大限にいかしているガーリックバターのオリーブオイル煮は、マッシュルームにオイルが染みていて、激旨!また、このオリーブオイルがすごい美味しくて、バケットを思わずお代わりしてしまいました!これオススメ!! ワインはあまり得意ではないので、「済州生マッコリ(500円)」を注文! 非加熱の生マッコリは、酵母が生きているため味が変化しやすく、賞味期限も短くて取り扱いが難しいため、日本ではあまり流通してないらしいです!微炭酸でさっぱりして、とても美味しい!これはお代わりしてしまいましたね! 最後の締めは、やはり老舗のキムチ屋ということで「自慢の白菜キムチ(300円)」 辛いながらも、奥深い甘みがあるキムチは美味しい!噂では何を食べても美味しいと言うことでしたが、その評判は本当でしたね! 料理は、店主が一人で作っているため、注文が立て続けに入ると、少しだけ時間が掛かる場合がありますが、ここは本当の穴場のお店! 予約も出来るようなので、2名以上でいく場合は、予約を取ってから行ったほうが良いでしょう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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