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カテゴリ:日ノ出町、野毛
最近の野毛は凄いことになってます!週末は遠征客に、観光に来た外国人!!有名な人気店なんて入れたものじゃない、、、 そんな時は、こんなお店はどうでしょう。「野花商店会」という野毛小路の一本裏道にあったお店だったかな。 ここが焼き鳥屋と知っている人は野毛通だと思います。店名は、焼き鳥屋「かっぱ」(笑)さっそく、入店! 店内はカウンター席が7席ぐらいに奥には4人掛けのテーブル席があったはず!しかし、これはなかなか、いいですねぇ、自然にくすんだ感じの渋い内装! 野毛歴はそんなに長く無いけど、昔はこんな感じのお店がかなりあったはずですが、今ではかなり少なくなってしまいました、、、 厨房には、初老のご夫婦が仲良く喧嘩しながら切り盛りしています(笑) こういうのを見ているだけで酒のアテになるから、古いお店は面白い! カウンターの上には冷蔵ケースが置かれていて、その中には焼き鳥が陳列されているのですが、見ただけで、しっかりと下ごしらえされているのが確認できます。期待大! メニューを拝見(クリックで拡大) 焼き鳥は140円~200円台。他にも定番の居酒屋メニューや焼き物、炒め物、〆のお茶漬け類が揃っていて、大体のものが500円以下となっているのが嬉しい! まだまだ寒い日が続いているので、最初から日本酒のお燗(400円)を注文!すると女将が、かごの中に入った何十種類のお猪口の中かな好きなのを選んでくれと言う粋な計らい! 昔から自然と行っている行為だとは思いますが、こんなサービスが最近は受けるんですよね!飲食店の方、必見ですよ! お通しは、「塩らっきょ」が5粒ほど、、さすがに市販品だとは思いますが、最後のお会計を見たときには、お通し代は取っていないような価格でした、、、 最初に頼んだのが 「つくね(170円)」 「牡蠣焼(200円)」 「トリネギ(140円)」 「カッパ焼(140円)」の4種類。 冷蔵ケースのネタを見た瞬間にいい仕事しているなぁと思っていましたが、焼きあがった焼き鳥も期待通りのものが出てきました。どれもいい感じに焼きあがっていて、ここの焼き鳥は、ほんとに美味しい! ちょっと気になっていたカッパ焼はカシラを甘い味噌タレに漬けたものでは無かったかな? 続いて 「椎茸(200円)」 「たん(だったかな?)(140円)」 「皮(140円)」 「レバー(140円)」を注文。 皮は頼んだ覚えが無かったけど、最初に頼んだものを覚えていなくて、まあいいやって感じ! レバーも普通に食べれたし、椎茸も汁がジュワっと出ていて、普通レベル以上の焼き鳥だったと思います! 最後には鶏スープのサービス!これが濃厚な鶏の旨みがでていて、ほんとに美味しい!なんか、呑んだ後とはいえ、とてもホットした気分になりますよ! お会計は2000円ちょっと!こんなお店がまだ数多く残っているから、野毛は面白いと言うか、まだまだ通う価値があるってもの!これからも、もっともっといいお店を探し出しますよ!乞うご期待!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015年02月13日 19時17分08秒
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