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横浜泥酔

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2015年10月09日
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カテゴリ:日ノ出町、野毛

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野毛の老舗和菓子屋「もみじ」の隣に9/1にオープンした魚介専門バル「jin-bay」。こちらへはオープン日に訪れたのですが、なかなか良かったので少しだけ内緒にしてました。

とはいえ、今では野毛の常連さんにばれちゃっているため、紹介しちゃいます!外観は昭和風情漂うレトロな建物で、確か築60年とか言っていたっけ?

1Fは立ち飲みで2Fはお座敷なんて話をしていたような気がする、さっそく中へ!

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1Fか4人が立って呑めるほどのカウンター席にその後ろに壁から出ている小さなテーブルが2個。築60年と言っても、内装はすべて手を加えていてお洒落。この時は3名の店員さんで切り盛りしていた。

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酒のメニュー

開店したてのためか種類は少なめ。ビール、サワー、ホッピーなどが用意されていました。

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まずは「ホッピーセット(450円)」を注文。バルと言いながらワインを置いてないのが変わってる!そのうちに置くんじゃないかな?

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フードメニュー

このお店を内緒にしてたのは、魚が安いのよ!定番のカツオタタキやアジ、スルメなどの刺し身が500円以下。他のメニューも300円代が中心。

そして魚は独自のルートで築地から直送!これは期待できるね!!

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お通しはウロ覚えだけど、野菜とイカをトマトベースで煮込んだもの。お通し代は不明。

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最初に頼んだのが「カツオタタキ(350円)」

カツオの量はそれなりだけど、ニンニク、生姜のスライスに青ネギなどの薬味が沢山乗っているのが嬉しい!おまけに安い!!

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「アゴ出汁明太子(300円)」

飛び魚のうまみだしに漬け込んだ明太子は、福岡に行けば食べれるらしい。恐らくその辺りから仕入れているのだと思う。あー、日本酒呑みたい!けど無い!でも、最近は置いてあるみたいよ、、、

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「昆布森産 大生牡蠣(500円)」

他の記事を見ると、今は少し値上がりしたみたいね。釧路町の昆布森は名前の通り、昆布漁が盛んなところで、厚岸の牡蠣産地から一時間ほどで着ける比較的近い距離にある漁場であるにも、かかわらず厚岸産牡蠣とは違い、独特の濃い味の牡蠣だと言う。

さっそくチュルンと頂いてみると、まさしく濃厚な海のミルク!これは絶品の牡蠣でした!!

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最後の〆は「特製築地ブイヤベース(700円)」

これはオープン時だけの特別メニューと言っていたかな?見ての通り、これを700円で出していたんじゃ元が取れないというほどの海老やカニがわんさかと入っているスープ!

エビとカニのハーモニーが奏でるスープは旨みタップリで、口の中が磯の香りで一杯の贅沢な一品でした。

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この後に何度か入ろうとしたけど、満席で入れず仕舞い。明日からの三連休も、さぞかし混みことでしょうね!

jin-bayバル・バール / 桜木町駅日ノ出町駅馬車道駅

夜総合点★★★☆☆ 3.6






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Last updated  2015年10月09日 19時16分28秒
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