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テーマ:楽天レシピ(154856)
カテゴリ:vegan recipe
ワインレッドのような蒸し煮になりました。
これは、梅酢のせいなのか、梅酢の中の赤シソ成分なのか? それとも、なすびのアントシアニン成分か? 偶然出来上がったら、この色でした。 なすびの梅と赤梅酢蒸し煮 レシピ 材料 なす 2本 ピーマン 3個 2年熟成梅 2個 (シソ入り普通の梅なら 大きいサイズ 1個) ベジブロス(ダシ汁) お玉1杯半 有機三州みりん 大さじ2 赤梅酢 大さじ1~2(塩加減による) トッピング 麻の実(または白ごま) 適量 作り方 1.適当に切ったなすは、50度くらいのお湯に分量外の塩をいれて、あく抜きする。 2.1を軽く水を切り、麻の実以外を小さめの鍋に入れ、蓋をして、10分ほど中火から弱火の間で蒸し煮する。 有機 三州味醂(500ml)【角谷文治郎商店】【エントリーでポイント最大9倍 10月31日 23:59マデ】 人気ブログランキングへ ヴィーガン ブログランキングへ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.10.15 18:35:10
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