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2016.10.15
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カテゴリ:vegan recipe
ワインレッドのような蒸し煮になりました。

これは、梅酢のせいなのか、梅酢の中の赤シソ成分なのか?

それとも、なすびのアントシアニン成分か?

偶然出来上がったら、この色でした。


なすびの梅と赤梅酢蒸し煮   レシピ





材料

なす    2本

ピーマン  3個

2年熟成梅  2個 (シソ入り普通の梅なら 大きいサイズ 1個)

ベジブロス(ダシ汁)  お玉1杯半

有機三州みりん      大さじ2

赤梅酢   大さじ1~2(塩加減による)

トッピング 麻の実(または白ごま)  適量




作り方

1.適当に切ったなすは、50度くらいのお湯に分量外の塩をいれて、あく抜きする。

2.1を軽く水を切り、麻の実以外を小さめの鍋に入れ、蓋をして、10分ほど中火から弱火の間で蒸し煮する。




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最終更新日  2016.10.15 18:35:10
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