1212551 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄

ご支援してくださる方々様へ



自由な販売機 自由販売機の運営費用などご支援よろしくお願いします。



お店で使用している ゆうちょ銀行 



ゆうちょ銀行 

店番 438

口座番号 0362175

ニシカワクミコ



ゆうちょ銀行間で 送金してくださる方



ゆうちょ銀行 

記号 14380

番号 03621751

ニシカワクミコ




まで



ご支援、いつもありがとうございます✨🌈。

カレンダー

お気に入りブログ

おっと手がすべった New! 為谷 邦男さん

四コマ漫画 「隊長… チョロ君1004さん

お家ごはん ♡♡♡ Di… Fugu-chanさん

マクロビオティック… macrobianさん
* Neoベジタリアン® … ひらい ゆうこさん

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

2022.07.28
XML
カテゴリ:gluten free sweets recipe
このレシピは、寒天粉 ではなく、 天草 無漂白細寒天の乾燥を水に戻して使用するタイプ での

レシピです。


このレシピは、クックパッド、楽天レシピでも checkできるよ。

楽天レシピへ


ほうじ茶寒天ゼリーきな粉とシロップがけ レシピ







材料 (4人分)

浄水                   500ml
無漂白細寒天 戻したものを水気を切って  30g
低G.I.値のきび砂糖           大さじ2
ほうじ茶 ティーバッグ          2つ
きな粉 無糖タイプ            大さじ1×4 個数分
メープルシロップや黒蜜など        大きさ1×4 個数分




作り方

1.あらかじめ、分量外多めの乾燥細寒天 糸寒天 天草を、冷蔵庫の中で、一晩水に戻しておく。

2.500mlのお湯を沸かし、ほうじ茶ティーバッグを3分ほどつけておく。濃い目が好みの人は、粗熱がとれるまでつけておく。

3.ほうじ茶ティーバッグを取り出し、鍋に、ほうじ茶と、きび砂糖、水気を切った分量の細寒天を入れて、沸騰させる。

4.混ぜて混ぜて、寒天がすべて溶け終わったら、水で軽く濡らしたホーロ容器に注ぎ入れ粗熱を取る。

5.ある程度冷めたら、冷蔵庫に入れて、ゼリー状になるまで、30分以上固める。

6.寒天ゼリーを4等分に、適当にカットして、グラスに盛り付け、上から無糖きな粉をかけて、メープルなどをかけて完成。



暑いので、つるっとしたおやつが食べやすいですね。

いつもありがとうございます✨🌈。

お・わ・り

*******************************************

👆 天草 細寒天は、楽天市場でも購入できるよ 👇


👇
「 楽天市場 」内での アフィリエイト での皆様のご協力のおかげ💛で ポイントで 材料を調達し、さらに 試作に取り込むことができます。原動力がないと 何も始められません。ご協力助かります💛。

いつもご支援ありがとうございます✨🌈。































ご紹介させていただき、ありがとうございます✨🌈。





皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。

よろしくお願いします。

いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。





読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。




1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。 ↓ありがとうございます。


ヴィーガンランキング




あたらしく、こちらのランキングにも参加してみました。 ↓ありがとうございます。

にほんブログ村 花・園芸ブログ 自然農・自然農法へ
にほんブログ村


1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。


にほんブログ村 ライフスタイルブログ ロハスへ
にほんブログ村



1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。


にほんブログ村


レシピです♡。


1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。



「簡単☆夏休みのひんやりおやつ&ドリンク」コーナーにレシピを掲載中!









​​​​​​​​

​​​​​​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022.07.28 16:35:57
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.