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テーマ:楽天レシピ(150861)
このレシピは、寒天粉 ではなく、 天草 無漂白細寒天の乾燥を水に戻して使用するタイプ での
レシピです。 このレシピは、クックパッド、楽天レシピでも checkできるよ。 楽天レシピへ ほうじ茶寒天ゼリーきな粉とシロップがけ レシピ 材料 (4人分) 浄水 500ml 無漂白細寒天 戻したものを水気を切って 30g 低G.I.値のきび砂糖 大さじ2 ほうじ茶 ティーバッグ 2つ きな粉 無糖タイプ 大さじ1×4 個数分 メープルシロップや黒蜜など 大きさ1×4 個数分 作り方 1.あらかじめ、分量外多めの乾燥細寒天 糸寒天 天草を、冷蔵庫の中で、一晩水に戻しておく。 2.500mlのお湯を沸かし、ほうじ茶ティーバッグを3分ほどつけておく。濃い目が好みの人は、粗熱がとれるまでつけておく。 3.ほうじ茶ティーバッグを取り出し、鍋に、ほうじ茶と、きび砂糖、水気を切った分量の細寒天を入れて、沸騰させる。 4.混ぜて混ぜて、寒天がすべて溶け終わったら、水で軽く濡らしたホーロ容器に注ぎ入れ粗熱を取る。 5.ある程度冷めたら、冷蔵庫に入れて、ゼリー状になるまで、30分以上固める。 6.寒天ゼリーを4等分に、適当にカットして、グラスに盛り付け、上から無糖きな粉をかけて、メープルなどをかけて完成。 暑いので、つるっとしたおやつが食べやすいですね。 いつもありがとうございます✨🌈。 お・わ・り ******************************************* 👆 天草 細寒天は、楽天市場でも購入できるよ 👇 👇 「 楽天市場 」内での アフィリエイト での皆様のご協力のおかげ💛で ポイントで 材料を調達し、さらに 試作に取り込むことができます。原動力がないと 何も始められません。ご協力助かります💛。 いつもご支援ありがとうございます✨🌈。 ご紹介させていただき、ありがとうございます✨🌈。 皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。 よろしくお願いします。 いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。 読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。 ヴィーガンランキング あたらしく、こちらのランキングにも参加してみました。 ↓ありがとうございます。 にほんブログ村 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 レシピです♡。 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 「簡単☆夏休みのひんやりおやつ&ドリンク」コーナーにレシピを掲載中! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.07.28 16:35:57
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