|
テーマ:ちょっと休憩(961)
カテゴリ:gluten free food
朝は、カフェごっこして、遊んだよ。
今回は、タ〇キベーカリーさんの しっとり豆乳ブレッド という ヴィーガン仕様っぽい 小麦パンをサンドイッチテイストに使用してみた。 市販では、通常6枚入りなんだけど、 その1枚分を さらにパンナイフでスライスし、出来合いのものをサンドしてみた👇。 なかなか 即席で、cafeごっご。それらしい・・・。 お紅茶は、ストレートに、自然栽培みかん果汁を絞って入れてみた。 手軽に、身近な市販品で、プラントベースでサンドイッチを作れるという、可能性を見出した。 皆様も、やってみてね。 そして、昨日 イ〇ンさんで、購入した この グルテンフリーで ヴィーガン冷凍シュウマイ。👇 電子レンジのない 我がライフスタイル。 蒸し器を出してきて、適当に蒸したら、 あったかくなるっしょ。 ってことで、蒸したら、 蒸し過ぎたようで、 皮が溶けた・・・。( ´∀` )(笑)www。 ま、いい ゆるしたろ。 ということで、中身は、 肉汁が出てくるタイプではなく、 しっかり塊のまま 固定されている感じだった。 グルテンフリーにちなんで、タレを 玄米黒酢とたまりしょう油にして、マスタードを添えていただいた。 お味は、 こんなもんだろうな という感じだった。 「 まぁ 」 おいしかった。 まぁ の ニュアンスは、 想像にお任せするわね💛 皆々様は、既定のおいしく作れるレシピで 作ってみてくださいね。 ついでに グルテンフリーの日にしようと、勝手に セッティングして、 海苔の佃煮も、ほうれん草のお浸しも、 たまりしょう油で 仕上げた。 色々 あるが、 皮の件は、 もっと うまい調理法をあみ出すか、 次回は、餃子の方を 買ってみようかな・・・とか思ったりする。 まあまあ の 日だった。 そういう時もあるさ。 いつもありがとうございます✨🌈。 お・わ・り ******************************************* 皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。 よろしくお願いします。 いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。 読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。 ヴィーガンランキング あたらしく、こちらのランキングにも参加してみました。 ↓ありがとうございます。 にほんブログ村 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 レシピではないです、ごめんなさいm(__)m だけど、 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。💛 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.02.07 18:39:30
コメント(0) | コメントを書く
[gluten free food] カテゴリの最新記事
|