焼き肉屋経営者の焼き肉食べ納め
サーが焼き肉屋「匠」をオープンして何年たったのだろう。焼き肉嫌いになりそうなほど、食べてきました。多分写真の順番はバラバラなんだろうけど匠名物厚切りタンです。1枚だけ、うちの焼き肉屋はオシャレなのよ。という写真も混じってます。これも自慢のサイドオーダーたち。ぐるぐると皮をむいたキュウリは、さっくりクリスピーでシェフお手製味噌つけていただくと、お肉で油っぽくなったお口の中もさっぱり。チーズチヂミも、前回サーに怒られてから、格段にインプルーブ。実は隠れ人気の辛味ダレをからめたチキン。サー、オーダーしすぎでスゴイ量。これは、サーの大好きな特選カルビです。日本からいらしたお客様にも、「日本でも食べられない」と、いつでも大評判なんですが女子にはちょっと、リッチすぎてきついんだ。そして、そして、この日のメインイベントすごいでしょ!!最上級A5のステーキです。1枚ででんと網にのせて焼いて、こんな風に表の面が汗をかいたようになったらひっくり返すタイミング女将ですから、今までも何度もお客様に焼いて差し上げてたのよ。あ。でも、昨日は全部サーが焼いてくれてワタシたちは、お口開けて食べる専門でしたけど。そんでもって、妹分のたっての希望で、今日本では食べられないなまにく!!ユッケと、ビーフのお寿司です。もう~~。家に帰ってきたら、体重が2キロ増えてたほど食べました。今年はこれで、焼き肉食べ納め。あ。でも今日は、さっきのステーキ肉をスライスしてすき焼きなんです。牛売買も、サーのお仕事ですけどねちょいと食べすぎではなかろうか。2013年も、食べるけどね。みなさん、今年1年ありがとうございました。よいお年をお迎えください。ませ。