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カテゴリ:グルメ
本日は、
父の誕生日のお祝いのために、 芝公園「とうふ屋 うかい」へ。 噂には聞いていましたが、 東京タワーの麓というロケーションも、 造り酒屋を移築したという建物も、 広大な敷地の手入れの行き届いた日本庭園も、 お食事以外でも楽しめる極上の空間。 両親にも喜んでもらえて、 お祝いのために選んでよかったお店です。 お昼の御前 先付「おぼろとうふ」 造肴「あげ田楽」 御造りをはさんで、 煮物「大根と牛すじ」 八寸 蟹とほうれん草のおひたし 鱧寿司 酢みょうが 栗の白扇揚げ 柿胡麻酢和え 鍋「豆水とうふ」 揚物「萩真蒸揚げ」 お食事「芋ご飯 香の物」 さつまいもではなく里芋。 さっぱりいただけてコースにぴったり。 甘味「かぼちゃゼリー」 お気に入りは、 名物の「あげ田楽」と「豆水とうふ」 特に「豆水とうふ」の汁は、 お豆腐の絞り汁としっかりめのお魚の出汁で、 本当に美味しい!残さずいただきました。 日本庭園の散策には、お昼がいいのですが、 東京タワーなどがライトアップされる夜も、 全く趣きが変わると思うので、 是非訪れたい! 帰りにコーヒーをいただいた「バー」も 大人の雰囲気で素敵でした。 お誕生日ということを伝えたので、 離れの個室に通していただき、 お花と写真も撮っていただきました。 家族写真はなかなか撮れないので、 記念になります。 ありがとうございました! <おまけ> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.09.08 08:40:51
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