|
カテゴリ: 買い置き
≪通年レギュラー≫
具体的な用途が決まっていなくても買っておきます。 いわば我が家の食卓の屋台骨です。 ・にんじん 5本以内 ・たまねぎ 5個以内 ・じゃがいも 10個以内 ・きのこ類 3種類以内 ・青菜または緑野菜 3種類以内 (ほうれん草、小松菜、青梗菜、水菜、サラダ菜 かぶ菜、大根菜、ニラ、ブロッコリーなど) ・しょうが ・にんにく ≪準レギュラー≫ お手ごろ価格だったら買います。 通 年:キャベツ、もやし、大根、かぶ、ごぼう 夏~秋:トマト、ナス、きゅうり、かぼちゃ 冬~春:白菜、長ネギ ≪ゲスト≫ こちらも価格次第。旬が短めだったり、 あまり安くならなかったり、オットが食べないもの。 せり、筍、アスパラガス、いんげん、オクラ みょうが、ゴーヤ、長芋、里芋、レンコン、春菊 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年04月10日 01時59分55秒
コメント(0) | コメントを書く |