|
カテゴリ:おつかれビール万歳
池波正太郎の『そうざい料理帖』によると、 フライド・ポテトはカラ揚げのこと、 ポテト・フライ、とはパン粉揚げのことだそうです。 池波正太郎のそうざい料理帖 池波正太郎のそうざい料理帖(巻2) 粉も何も付けないで揚げる素揚げは、たまに作ってるんですけど、 今回、カキフライを作るついでに、 ポテトフライを作ってみました。 『そうざい料理帖』のポテトフライは、 もっと小さく切るんですが、 ワタシはざっくり大きな、くし切りで。 何もつけないでもおいしかったです。 ↓クリックしてくださると嬉しいです ●⌒-⌒● お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年03月28日 11時36分11秒
コメント(0) | コメントを書く
[おつかれビール万歳] カテゴリの最新記事
|