鶏むね肉の南蛮漬け風
南蛮漬け“風”ってことないか、南蛮漬けです。某知事で有名になった宮崎の、チキン南蛮とはちと違うので、一応“風”にしてみました。タルタルソースないし。鶏ムネ肉をおいしく食べるには、揚げるのが一番だと思っています。から揚げも、モモ肉だとこってりしすぎてちょっと抵抗あるんですよね、いまや。といいつつ、たまに外でモモ肉のから揚げ食べるとすっごくおいしいと思いますけど。で、作り方ですが、以前登場したのと、極似というか、類似品というか。⌒0⌒;→鶏のさっパリ焼き(2008/07/09) 片栗粉をはたいてじっくり揚げ焼きします。ハイ。それにつきます。以前と違うところは、新たまねぎなんかを敷いてるところでしょうか。まあ、野菜を一緒に摂れるって点で、こちらに軍配。よくわかんないシメですいません。↓クリックしてくださると嬉しいです ●⌒-⌒● 【送料無料】8年連続金賞ビールお試し2缶セット香りとコクの「よなよなエール」