テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3075)
カテゴリ:カテゴリ未分類
栗を頂きました。 感謝~ そこで、すぐに思い出したのが、pinceanaさんのところに書いてあった、栗のむき方。 ためしてガッテンのHPに載っていた、「圧力鍋で、簡単に栗の皮をむく・・・」をためしてみました。 うまく行きました~。 やっほ~い。 相当苦労するだろうと思っていたら、するり、するする。。。これは楽チン。 早速 栗おこわ にします!!
pinceanaさん、ありがとう~ ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 栗と一緒に太刀魚も頂いたので、煮付けにしました。 あと、生協で買った有機小松菜で胡麻和え、それにお味噌汁。 夕飯は決まり!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|