お箸が進む!新玉ねぎのうまいうまい焼き
新玉ねぎは甘くて美味しいですね。新玉ねぎでなくても、十分に火を通した玉ねぎはトロットロに甘くなります。これは砂糖のには真似できない自然な甘さで旨い。そんな玉ねぎを美味しく味わうレシピを見つけてきました。しるびー1978さんのレシピです。この人の投稿しているレシピは外れが無いんですよ。 お箸が進む!新玉ねぎのうまいうまい焼き by しるびー1978サクッと作ってみました。甘味のある調味料はミリンと砂糖なのですが、それ以上に玉ねぎの甘さが際立っています。玉ねぎの量に比べて調味料が少な目なのもいいですね。そして調味料の組み合わせがいいんです。いいタレですね。素材の味わいを十分に引き出していますね。★★★★ /★★★★★